生クリームも燻製?!「燻製工房&ダイニングGAGA」
燻製大好きな私は、アメ横を散策し、不忍池で蓮を見た後、燻製の看板発見!早速お店に入りました♪
K-PLAZA 9Fです。
く~~~~!❢!
美味しい(^^♪
この日既に2万歩以上歩いていた足と身体にはとても嬉しいご褒美です。
柿ピーの燻製は初めて!
特に柿の種が燻製されているのがとても新鮮で美味しかったです。
おかきも燻製に出来る事を知りびっくりです。
お豆腐の燻製も初めて食べます。リンゴのチップで燻製されています。
お豆腐もかなりしっかりと水切りされてて、それでいてかすかすではなく美味しいです。燻製の香り~(^^♪
赤ワインソースで頂きます。桜のチップの燻製です。
柔らかくて味が濃い国産黒毛和牛の旨味が燻製により最大限に生かされています。
旨味が凝縮され、ジューシーなローストビーフがお野菜とよく合います。
こちらも桜のチップで燻製されています。丁度良い半熟具合で半熟卵大好きな私の口にドストライク!美味しいです。
湯がいて燻製、二度も火にかけているのでこの半熟具合を出すのは至難の業と思われます。流石プロの燻製屋さんです。
ブラウニーに燻製したホイップクリームが添えられています。確かに燻製の香りがします。癖になる美味しさです。どうしてクリームを燻製に?企業秘密だそうです(笑)
カシスのソルベも濃厚です。
お洒落な店内です。
熱帯魚も泳いでいます。
大好きな燻製料理、大満足でした。
燻製工房&ダイニングGAGA
東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 9F
【ランチ】
土日祝:13:00~16:00(L.O 15:00)
【ディナー】
月~金(平日):17:00~25:00(L.O 24:00)
土:16:00~24:00(L.O 23:00)
日祝:16:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:不定休
燻製工房&ダイニングGAGA (居酒屋 / 上野広小路駅、上野御徒町駅、京成上野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5