関西グルメネット

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川甚でアナゴ重

東京滞在最後の食事は川甚のアナゴ重です。

肉厚で臭みもなくとても美味しいアナゴです。

ご飯にも美味しいだしがついていてそのままでも十分美味しいお味です。

お吸い物のお出汁も薫り高く、美味しかったです。

このお店、創業220余年、江戸後期(寛政年間)から続く川魚料亭だそうです。

 多くの文人や著名人の方々も来られていたそうで、食材にもこだわっておられるようです。

江戸川の改修工事以降、現在の場所に移動したそうですが本館からは矢切の渡しを望め歴史を感じるお店でした。

 

 

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川甚魚介・海鮮料理 / 柴又駅新柴又駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0