旬素材de元気!大人女子注目♫ ホテル阪神大阪 マルシェダイニング「ネン」
ホテル阪神大阪
ママ友や仕事仲間とランチは利用させて頂いてましたが、初めてディナーバイキングにお伺いしました。
ホテル阪神大阪2階のマルシェダイニング「ネン」です。
お昼は明るい陽射しが差し込む店内、夜は趣が違い、外の木のライトアップを楽しみながらゆったりとお食事が出来ます。
この時期
旬野菜バイキング&選べる出来立てメイン料理が楽しめます。
同じ野菜食べていても味の幅が広がるので飽きません。
サラダをお洒落に彩るチーズなどもたっぷりと
パワーサラダと題してスーパーフードキヌアをサラダに入れるのも提案されています。
そんなにドレッシングは色んな種類かけましたが、どれもそれぞれの味が光ってたので、小皿にとってそれぞれの味を味わう方が良いかもです。
折角の美味しいドレッシングですから。
白菜とバラ肉のクリーム煮
さつまいもと挽肉のグラタン仕立て
秋の食材さつまいもとひき肉が上手くグランタンになってます。
焦げ目が香ばしいですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さつまいものブランダード
グラタン仕立て
白菜とバラ肉のクリーム煮
パンも色々とあります
右から
グリーンカレー、バターライス、バターチキンカレー、ライス、
牛すじミネストローネ
上にはミックスビーンズを乗せています。
バターチキンカレーにはチキンがどっさり入りお子様にも嬉しい辛さとなっています。
グリーンカレーは後でピりッと来る辛さで私は大好きです。
サーモンやアボカドを使った
ひと口サイズの冷製デリもお酒のあてにぴったり!
ひと口サイズの冷製デリもお酒のあてにぴったり!
サーモンのムースディル添え
ディルってフレッシュハーブです。
サーモンムースがまろやかで美味しいです。
シャルキュトリーコーナー
生ハムを目の前で切ってくれます。
ワインと相性抜群の数々です。
生ハム、 ポークリエット、 チーズ各種
サラミ各種、 鴨のテリーヌ、
パテ ド カンパーニュ
サラミ各種、 鴨のテリーヌ、
パテ ド カンパーニュ
って言ってもかなり食べたので一人一品ずつ注文しました。
豚のビール煮
魚介と白玉のグラタン
カサゴと言う魚、中々食べるチャンスなかったので。
果物がサーバーにたっぷり入ったサングリアが飲みやすくてお代わりしました。
あっ、ビールは機械がついでくれます(*^-^*)
ディナーバイキング、お子様連れの沢山の家族で賑わっていました。
JR福島駅前で手軽にホテルバイキングが出来るのは嬉しいですね!
またホテル阪神大阪はスパ&サウナも人気です。
地下1,000mより湧き出る天然温泉で癒されます。
地下1,000mより湧き出る天然温泉で癒されます。
色んなセットも出ているので大人の女性、特に60歳を超える女性たちに大人気のホテルでもあります。
お得なプランもありますので、HPでご確認下さい。
私はメンバーズクラブカードの無料ホテルカードに入っているので割引料金で利用します。
素敵な冬のバイキングディナー、旬のお野菜と共に楽しませて頂きました。
ご馳走様でした。
06-6344-8011(直通)
マルシェダイニング「ネン」 (バイキング / 福島駅、新福島駅、中之島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5