中島大祥堂は「丹波栗フェア」丹波栗どっさり!大阪タカシマヤ店◆10月31日~11月6日
中島大祥堂、
「一番大切な人に食べてもらうお菓子づくり」
をコンセプトに、ひとつひとつのお菓子を心を込め作っておられます。
大阪タカシマヤ店で
平成30年10月31日~11月6日
「丹波栗フェア」を開催されます。
お目にかかっただけでも感動の声がもれました(*^-^*)
2. 丹波栗のくりきんとん (中央下)
3. 丹波栗のパイ包み焼き (中央上)
4. 丹波栗のケーキ (左下)
5. 丹波栗のショートケーキ (左上)
下画像は先週田舎の山で取ってきた丹波栗です。
(余談です)
私が初めてめて中島大祥堂さんのお菓子に出会ったのは「豆果」です。
丹波黒豆を使った和風キャラメル菓子です。
サブレ生地と煎り豆がお口の中で心地よい食感のハーモニーを奏でてくれます。
最後に、抹茶、そしてバターが口の中で広がります。
これは癖になります!
秋冬のみ販売される商品です。
本当は年中販売して欲しい商品ですが、ほんまもんを使われてる中島大祥堂なので難しいのでしょうね…。
中島大祥堂 大阪タカシマヤ店 (和菓子 / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
昼総合点★★★★☆ 4.0