【一芳亭のしゅうまい】船場店
戦前から現代までの大阪人の胃袋、旨さで鷲掴み!
そんな黄色い薄焼玉子の皮の【一芳亭のしゅうまい】
以前は難波本店に行きましたが、
この日は仕事帰り、心斎橋から北北東に針路をとり船場店へ(*^-^*)
今回は豚天定食を。
このふんわり感がたまらなく美味しい!
豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを調味料で上手く味付け。
甘みは淡路島産のタマネギを使ってるそうです。
豚天もふんわりとしていて美味しかったです。
以前は難波本店を取材させて頂きました。
文豪、芸人も愛する黄色い皮のしゅうまい。難波「一芳亭」 | リビング大阪Web