関西グルメネット

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【一芳亭のしゅうまい】船場店

 

 

 

 

戦前から現代までの大阪人の胃袋、旨さで鷲掴み!

そんな黄色い薄焼玉子の皮の【一芳亭のしゅうまい】

 

 

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以前は難波本店に行きましたが、
この日は仕事帰り、心斎橋から北北東に針路をとり船場店へ(*^-^*)


今回は豚天定食を。

 

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このふんわり感がたまらなく美味しい!

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豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを調味料で上手く味付け。
   甘みは淡路島産のタマネギを使ってるそうです。

豚天もふんわりとしていて美味しかったです。

 

以前は難波本店を取材させて頂きました。

 

文豪、芸人も愛する黄色い皮のしゅうまい。難波「一芳亭」 | リビング大阪Web