東京のミシュラン獲得店が難波に『難波 鉄板焼き Sublime』
麻布十番スブリムはミシュランガイド東京2018,2019,2020に掲載。そのお店が難波にやってきました。
難波・あじわいビル6階です。
今回カウンター席で、シェフの手元を見ながら、お料理を楽しませて頂きました。
頂いたコースはアメリカンスタイルのコースメニューで、全てが大きい!
大食いの私もかなりお腹いっぱいになりました。覚悟してください!(笑)
美味しさにも!
【NEW YORK CORSE】SPECIAL MENU 10,980円
ランチ、ディナー、どちらも食べられます。
〜APPETIZER〜
ジャンボシーザーサラダ
コースのサラダは小さなお皿と言うがイメージがあるので、たっぷりで大きなお皿のさらだにビックリしました。
~SOUP~
本日のスープ
こちらも普通サイズできます。ベーコンと野菜がたっぷりと入ったチャウダー、とても美味しいです。
~SEAFOOD~
オマール海老の鉄板焼き
ソースはアメリカンソースと白ワインソースをかけ合わせているそうです。ジューシーで、ぷりぷりで食べ応えのある、立派なオマール海老です。
~STEAK~
Tボーンステーキorトマホークステーキ
+2000円で黒毛和牛に変更可能です。
大きなTボーンステーキです。
上はヘレ、下はサーロインです。
写真は2人分ですが、1人当たり約450~500g)
付け野菜もあります。
~FOOD~ ブレッド
美味しいパン、表面さくっとして、中はジューシー、バターも大好き!
~DESSERT~
ピスタチオムース パパイア そしてホットコーヒー
甘さ控え目、ピスタチオムースでとても食べやすいです。
~CAFFE~
コーヒーor紅茶
大満足のコースでした。大食いの私でさえ、お腹がいっぱいになりお肉は少し残してしまいました。
アメリカンスタイル、これからの季節にはピッタリですね!
シェフやスタッフさんも親切で、居心地よい空間でした。
ご馳走様でした。
難波 鉄板焼き Sublime (鉄板焼き / 大阪難波駅、難波駅(南海)、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5