お花の世界にかこまれて~Hilton OSAKA(ヒルトン大阪)
Hilton OSAKA 2階にある「Folk Kitchen(フォルクキッチン)」のストロベリービュッフェです。
ヒルトン大阪は1986年9月に開業、こちらのレストランは昨年8月ニューオープン、初めてのスィーツビュッフェとなりました。
特徴はキンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するケーキを含む約25種類が登場。
お花を選ぶように、ブーケプレートを楽しめます。
ケーキからお花の香りを楽しめるなんて驚きですね。
入口にはメインが並んでいます。
春が来たようなピンクやパステルカラー、お花が並んでいたら気分まで明るくなりますね!
人気の濃厚なプリン、ミツバチが止まっているのもありますね!
ミツバチはチョコレートです。
蝶がひらりと止まっている~!
この蝶は砂糖で繊細に作られてれているのですよ。
苺のヘタはわざと乗せててケーキが苺を表現してます。
苺クリームやホワイトチョコがたっぷり!
モチモチとしたドーナツは油っこくなく思っていたより沢山食べれます。
人気の一品ですよ~(^^♪
「ひらり春風のムース」
レモングラス風味のココナッツ・ストロベリー・レモンムース。
花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキは、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入っています。
百田ペイストリーシェフおすすめの一品です。
インパクトある紫色が印象的ですね!
タルト生地に苺とルバーブソース、すみれの香りのクリームがたっぷり♪
小悪魔…ネーミングもピッタリ!
バイオレットの香りをまとっています。
「抹茶と金木犀風味のストロベリークリームタルト」
ふんわり金木犀が。勿論ケーキの味を邪魔するほどの香りではありません。
食用華も可愛いですね!
食用華も可愛いですね!
食べました~(^^♪
こちらの2種はブルーシールアイスクリームです。
大阪のホテルビュッフェで初めて提供されたそうです。
オレンジとカモミールのかすかな香りが心地よいです。
「ハイビスカス・ライチゼリー」
見た目も爽やかな組み合わせですね。
「チョコレートファウンテン(ストロベリー、ホワイトチョコ」
「ストロベリースノーボールクッキー」
一口でパクっ、これ大好き!美味しいです。
「唐揚げ」
自分で最初セッティングしましたが、あまりにもセンスなく、
写真用にホテルの方が入れてくれました(*^-^*)
ライスはジャスミンライスで甘味と香りのあるストロベリーピュレは
カレーライスと混ぜて食べると美味しいです。
コーンポタージュスープも濃厚で美味しい(^^♪
ではお皿で頂きます(*^-^*)
友人とシェアしました。
他のホテルで見たフレッシュ苺の食べ比べやタワーはありませんが、
予約したテーブルに人数分(一人3個ずつ)苺が置かれてます。
とても甘い苺でその日ベストの苺が選ばれます。
食べ比べしない分、価格も抑えられるそうで、他のホテルよりもバイキング代金はお安く設定されています。
一番人気をお聞きしたらタルト3種でした。
私もタルト大好きです。
心なしか気持ち若返った気がします。
可愛くて春爛漫のヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェ、
お薦めです!
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フォルク キッチン オールデイダイニング (バイキング / 西梅田駅、北新地駅、梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.5