お花の世界にかこまれて~Hilton OSAKA(ヒルトン大阪)
初春から苺スイーツフェアをされるお店やホテルが多くなりましたね!
何気なく入った喫茶店でも苺パフェがあったり、苺の鮮やかな赤は、
まだ寒さ厳しい日々を華やかな気分にさせてくれます。
今回はHilton OSAKA 2階にある「Folk Kitchen(フォルクキッチン)」で
ストロベリービュッフェを楽しんできました(^.^)
ヒルトン大阪は1986年9月に開業、こちらのレストランは昨年8月ニューオープン、初めてのスィーツビュッフェとなりました。
こちらの特徴はキンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するケーキを含む約25種類が登場。
お花を選ぶように、ブーケプレートを楽しめます。
ケーキからお花の香りを楽しめるなんて驚きですがお伝えします。
入口にはメインが並んでいます。
春が来たようなピンクやパステルカラー、お花が並んでいたら気分まで明るくなりますね!
人気の濃厚なプリン、ミツバチが止まっているのもありますね!
ミツバチはチョコレートです。
蝶がひらりと止まっている~!
この蝶は砂糖で繊細に作られてれているのですよ。
苺のヘタはわざと乗せててケーキが苺を表現してます。
苺クリームやホワイトチョコがたっぷり!
モチモチとしたドーナツは油っこくなく思っていたより沢山食べれます。
人気の一品ですよ~(^^♪
「ひらり春風のムース」
レモングラス風味のココナッツ・ストロベリー・レモンムース。
花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキは、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入っています。
百田ペイストリーシェフおすすめの一品です。
インパクトある紫色が印象的ですね!
タルト生地に苺とルバーブソース、すみれの香りのクリームがたっぷり♪
小悪魔…ネーミングもピッタリ!
バイオレットの香りをまとっています。
「抹茶と金木犀風味のストロベリークリームタルト」
ふんわり金木犀が。勿論ケーキの味を邪魔するほどの香りではありません。
食用華も可愛いですね!
食用華も可愛いですね!
食べました~(^^♪
こちらの2種はブルーシールアイスクリームです。
大阪のホテルビュッフェで初めて提供されたそうです。
オレンジとカモミールのかすかな香りが心地よいです。
「ハイビスカス・ライチゼリー」
見た目も爽やかな組み合わせですね。
「チョコレートファウンテン(ストロベリー、ホワイトチョコ」
「ストロベリースノーボールクッキー」
一口でパクっ、これ大好き!美味しいです。
「唐揚げ」
自分で最初よそいいましたが、あまりにもセンスなく、
写真用にホテルの方が入れてくれました(*^-^*)
ライスはジャスミンライスで甘味と香りのあるストロベリーピュレは
カレーライスと混ぜて食べると美味しいです。
コーンポタージュスープも濃厚で美味しい(^^♪