お客さん目線の美味しいお肉のお店「焼肉たまき」
衝撃的な美味しいお肉に出会いました
きっと美味しいお肉はお金を出せば食べれるでしょう。
国産A5級のお肉をこの迫力で出されるお店なら、金額は万単位。
しかしこちらのお店は私でも手が届く良心価格なのです。
かなりの人気店なので予約して行きました。
店内はカウンター(8席)とテーブル(掘りごたつ)(18席)があります。
焼肉屋さんのジュージューもくもく煙いイメージとは違い、
落ち着いた和風の空間です。
気さくにお話してくださるオーラと雰囲気のあるお若いスタッフさん、
と思いきや、こちらのオーナーさん!
早速掘りごたつに足を入れワクワク待ちます♫
サインが沢山飾られていました。
お聞きすると、このお店、有名アスリートや芸能人も通われてます。阪神の○○選手もお気に入り、この前日には某有名俳優さんとの飲み会にも参加されてる引っ張りだこのオーナーです。
オーナーご自身が焼肉が大好きで年間100店以上食べ歩き、お肉が好きすぎて自分で開店されたとのこと(*^-^*)
期待度大のお肉です♫
今回のメニューです。
ワクワク~(^^♪
キムチの王様
第一回日経レストランメニューグランプリ大賞を受賞した「キムチの王様」。
料理界の「カリスマ経営者」岡田賢一郎氏直伝で、このお店と西麻布のお店だけしか味わえない秘伝のお味です。
キムチの中味が気になります上には松の実が😍
お店の方が切ってくれました。
中からプリップリッの海老、サーモン、マグロが出てきます💕
野菜も、たっぷり💪
キムチが中の具材の邪魔をせず、引き立て役に回っています(*^-^*)
お口の中、極楽極楽!
友だちが旨味の宝庫と言ってます(^^♪
まさにその通りです。
ナムルの盛り合わせ
左からゼンマイ、ホウレンソウ、もやしです。
すべてお店特製手作りです。こちらの味付けも辛くもなく丁度良い塩梅です。
炙りユッケのブルスケッタ
イタリアンシェフが作られています。ブルスケッタとはイタリア料理の前菜や軽食を意味します。お洒落なイタリアンもお肉が乗ってて美味しいです。
軽くお腹に収まります。 添えられたお花も素敵です(*^-^*)
ハラミを刺しで食べるのは初めてです。
ジューシーなお肉の味が広がりお口の中が極楽極楽!
柚子胡椒と醤油がとても良くあいます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
黒毛和牛 大トロ寿司(下)
オーナー好み → 握りはすし飯が見えないように!
周りの人 → 原価が…💦
オーナー好みの大トロ寿司になりました(*^-^*)
目の前でバーナーで炙ってくれます(^^♪
思わず笑みがこぼれる位の美味しさです♫
お肉のお寿司がこんなにジューシーで柔らかくいただけ感動です。
お口の中、極楽極楽!
焼いてくれます。
まずは極上マンゴータンから 香りだけで極楽極楽です!
タレは左からステーキたれ、レモンたれ、焼き肉のたれの三種類です。
塩もありますし、勿論そのままでも美味しいです。
極楽極楽と口の中が申してます<(_ _)>
切ってくださいました。
サラサラと降る雪のような塩とガーリックチップで頂きました。
ヘレステーキ…見栄え通り柔らかくて、す~~っと口の中でとろけて行きました♫
10時間以上煮込んだ牛スープに山芋、蘭王たまごが入っています。
〆のスープかと思いますが、丁寧に作られていて美味しいです。
白トリュフ香る蘭王卵かけご飯
ご飯には今までと同じく黒毛和牛A5ランクの肉のそぼろが乗っています。
蘭王たまご安全安心な卵で卵本来の色と濃い味でまろやかです。生チョコ、バニラ、いちご、どれも濃い中味が詰まった美味しいアイスです。お肉で極楽唱えていた口が心地よく引き締まりました。ドリンクは何とブラックニッカハイボール、何杯飲んでも99円!嬉しい❢生中が390円!チューハイが350円他多数あります。