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桑名産鰻に感動!鰻と河豚の究極の滋味鍋「炭焼鰻 寝床 福島店 」

大勢で鍋を囲む機会も多いのではないでしょうか?

最高級の生きのいい三重県桑名産の鰻を使い美味しい鰻料理を食べさせてくれるお店があります。2018年6月にオープンした「炭焼鰻 寝床 福島店 」。美味しい鰻にプラスしてこの季節、河豚と鰻がセットで楽しめる金鍋をご紹介します。

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卸し問屋直送最高級三重県桑名産の鰻

調理前に鰻を見せてくれる良心的なお店です。

三重県桑名は一年を通して品質の良い鰻がとれるそうです。その中から厳選して仕入れておられます。

「鰻と河豚の金鍋」 6,000円(税別)コースを頂きました。

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季節のお通しはウナギの棒寿司
柔らかい身厚の鰻と酢飯と海苔の三重奏、とても美味しいです。

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鮮魚のお造りは、ぶり、本マグロ、シマアジ、ヒラメ

どれも新鮮で食べ応えと魚の美味しさが口の中に広がりお酒が進みます。本マグロはトロのようで口の中でとろけ具合、やばすぎます。トロではないそうですが、ここでトロ食べたら筆舌に尽くしがたい位、美味しいのやろうなあ。

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うなぎの串焼き(ハラミとゴボウ巻き)一人2本

こちらのお店、鰻の串焼きも楽しめるお店です。お一人で串焼きとお酒飲まれてる粋なお客様もおられます。

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店長が串を焼かれています。

良い香りが届きましたでしょうか?!

希少部位の「はらみ」などが食べれるのも嬉しいです。鰻は寒くなった時に脂がのってきて美味しくなるそうで丁度今が旬だそうです。

鰻の「はらみ」の串焼き初めて食べましたが脂が乗っていてとても美味しいです。塩味のハラミはすだちとわさびで頂きました。ゴボウ巻きはタレがついています。

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「鰻と河豚の金鍋」
3種類の鰻(しゃぶしゃぶ、白焼き、つくね)と1人当たり250gの河豚のてっさを味わえるスタミナ溢れる贅沢な鍋です。

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河豚のてっさ、うなぎのつくね、うなぎのしゃぶしゃぶ

河豚は2.3秒鍋にくぐらせいただきます。弾力があり美味しいです。うなぎのしゃぶしゃぶは2.30秒ほどしゃぶしゃぶ~♪大きく切られていてジューシーな味が広がります。

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薬味は和歌山の生山椒、すだち、一味、ネギ、しょうが、柚子胡椒、わさびが用意されています。つけダレは自家製ポン酢か塩ポン酢です。山椒も降ればなお美味しいです!

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かつおと昆布の白醤油のお出汁

薬味や野菜も産地にこだわり、鰻の白焼きやつくねを一緒に煮込んでいるので旨味が染みわたっています。

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〆の細うどん

お鍋に細うどんを入れます。細目を入れるのは鰻や河豚の旨味をすぐに麺に取り込める為だそうです。
沢山のアルコールも進みました。河豚と鰻の黄金コンビ、究極の「滋味鍋」は元気になりそうで、とても美味しかったです。

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活〆特選うな重 4800円(税別)

活〆1匹を使用した特選のうな重です。ここで食べて家族へのお土産に良いですね!
コースとは別に鰻の燻製も初めて食べました。燻製大好きな私ですが鰻の旨味と燻製独特の香りが癖になるお味です。

手抜きせず丁寧に作られ、真剣な作り手の顔が浮かぶメニューでした。

最高級三重県桑名産の鰻、泥臭くなくファンになりました。古民家をリノベーションした味わい深い空間に今度はうな丼を食べに来たいと思うお店です。
*コースは夜のみです。
*事前予約必要です。※当日の仕入れにより、内容が異なります。

 

鍋が恋しい季節となりました。大勢で鍋を囲む機会も多いのではないでしょうか?最高級の生きのいい三重県桑名産の鰻を使い美味しい鰻料理を食べさせてくれるお店があります。2018年6月にオープンした「炭焼鰻 寝床 福島店 」。美味しい鰻にプラスしてこの季節、河豚と鰻がセットで楽しめる金鍋をご紹介します。

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卸し問屋直送最高級三重県桑名産の鰻

かなり生きが良くて既に1匹容器から飛び出し逃走中であります(笑)氷でしめたらおとなしくなるそうです。かなり立派な鰻です。調理前に鰻を見せてくれる良心的なお店です。

三重県桑名は一年を通して品質の良い鰻がとれるそうです。その中から厳選して仕入れておられます。鰻を見ただけでも実感できると思います。素人の私でも立派な鰻を実感できましたから。

「鰻と河豚の金鍋」 6,000円(税別)コースです。

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季節のお通しはウナギの棒寿司
柔らかい身厚の鰻と酢飯と海苔の三重奏、いきなり感動から始まりました。

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鮮魚のお造りは、ぶり、本マグロ、シマアジ、ヒラメ

どれも新鮮で食べ応えと魚の美味しさが口の中に広がりお酒が進みます。本マグロはトロのようで口の中でとろけ具合、やばすぎます。トロではないそうですが、ここでトロ食べたら筆舌に尽くしがたい位、美味しいのやろうなあ。

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うなぎの串焼き(ハラミとゴボウ巻き)一人2本

こちらのお店、鰻の串焼きも楽しめるお店です。お一人で串焼きとお酒飲まれてる粋なお客様もおられます。

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店長が串を焼かれています。

良い香りが届きましたでしょうか?!

希少部位の「はらみ」などが食べれるのも嬉しいです。鰻は寒くなった時に脂がのってきて美味しくなるそうで丁度今が旬だそうです。

鰻の「はらみ」の串焼き初めて食べましたが脂が乗っていてとても美味しいです。塩味のハラミはすだちとわさびで頂きました。ゴボウ巻きはタレがついています。

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「鰻と河豚の金鍋」
3種類の鰻(しゃぶしゃぶ、白焼き、つくね)と1人当たり250gの河豚のてっさを味わえるスタミナ溢れる贅沢な鍋です。

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河豚のてっさ、うなぎのつくね、うなぎのしゃぶしゃぶ

河豚は2.3秒鍋にくぐらせいただきます。弾力があり美味しいです。うなぎのしゃぶしゃぶは2.30秒ほどしゃぶしゃぶ~♪大きく切られていてジューシーな味が広がります。

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薬味は和歌山の生山椒、すだち、一味、ネギ、しょうが、柚子胡椒、わさびが用意されています。つけダレは自家製ポン酢か塩ポン酢です。山椒も降ればなお美味しいです!

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かつおと昆布の白醤油のお出汁

薬味や野菜も産地にこだわり、鰻の白焼きやつくねを一緒に煮込んでいるので旨味が染みわたっています。

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〆の細うどん

お鍋に細うどんを入れます。細目を入れるのは鰻や河豚の旨味をすぐに麺に取り込める為だそうです。
沢山のアルコールも進みました。河豚と鰻の黄金コンビ、究極の「滋味鍋」は元気になりそうで、とても美味しかったです。

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活〆特選うな重 4800円(税別)

活〆1匹を使用した特選のうな重です。ここで食べて家族へのお土産に良いですね!
コースとは別に鰻の燻製も初めて食べました。燻製大好きな私ですが鰻の旨味と燻製独特の香りが癖になるお味です。

手抜きせず丁寧に作られ、真剣な作り手の顔が浮かぶメニューでした。

最高級三重県桑名産の鰻、泥臭くなくファンになりました。古民家をリノベーションした味わい深い空間に今度はうな丼を食べに来たいと思うお店です。
*コースは夜のみです。
*事前予約必要です。※当日の仕入れにより、内容が異なります。

 

「炭焼鰻 寝床 福島店 (unaginonedoko)」
大阪市福島区福島2-3-14 グレイス古民家 2F
電話:06-4798-2626
営業時間: 【昼】11:30~14:00(L.O.13:30)/【夜】17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定
アクセス:JR東西線 新福島駅 徒歩1分/JR環状線 福島駅 徒歩4分
http://sumibiyaki-nedoko.jp/

(unaginonedoko)」
大阪市福島区福島2-3-14 グレイス古民家 2F
電話:06-4798-2626
営業時間: 【昼】11:30~14:00(L.O.13:30)/【夜】17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定
アクセス:JR東西線 新福島駅 徒歩1分/JR環状線 福島駅 徒歩4分
http://sumibiyaki-nedoko.jp/

炭焼鰻 寝床 福島店うなぎ / 新福島駅中之島駅福島駅
夜総合点★★★★ 4.5