関西グルメネット

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9月1日発売!三か月だけ食べれる庵月の逸品<栗蒸し羊羹>

贅を極めた栗菓子の頂点
       庵月の栗蒸し羊羹
 
            9月1日発売です。
 
栗蒸し羊羹の発売を待ちわびておられる方達が沢山おられます。
納得の逸品です。
 
栗と餡の比率は2:1
栗のつなぎに餡がある!
と店主も笑われるぐらいずっしりとした美味しい栗が入っています。
 
普通蒸し羊羹には小麦粉が使われますが、
こちらは厳選された吉野の葛粉が使われています。
 
また庵月で使われるお砂糖は全てザラメです。
甘ったるくならず水くさくならず。
 
素材本来の味を壊す事なく甘さが口に残ることも無く
ただただ素材の味を生かしてくれて美味しい。
 
また販売される3か月間に使用される栗はどれも産地が違います。
 
たかが3か月、されど3か月、
 
店主が吟味した最高の状態の栗を仕入れ、
一つづつ全て手作業で丁寧に仕上げられ、
2度炊きされた栗が中で息づいています(*^-^*)
 
庵月の商品の9割は全て手作り、
美味しい和菓子に仕上げるまで、
店主の頑固なまでのこだわりと魂が注ぎ込まれています。
 
由緒ある高級和菓子の名にふさわしく、
この味を買い求めるファンが多いお店と言うのも頷けます。
 
こちらの栗蒸し羊羹を食べたら他のお店のは食べれないという人もいますが、
実際に頂いて、納得のお味です。
 
栗を贅沢に使った栗蒸し羊羹とお茶で秋の夜長をお楽しみください。
 
ハーフサイズ2300円
計ったら360グラムもあった( ゚Д゚)
 
一口だけ…あと一口…もう一口…
一口のはずが一本食べてしまった美味しい栗蒸し羊羹でした(^.^)
 
 
蕎麦薯蕷もお薦めの逸品です。
北海道産大納言とザラメを使った粒あん尾花沢産のそば粉を用いた生地で包まれています。
 
蒸しかたにもこだわりがあり店主の手間暇を惜しまずに取り寄せた最高級の原料だけを使用した究極の味わいとが調和されとても美味しい一品です。

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他にも庵月最中も人気の看板商品です。

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こだわりのある優しい店主と可愛い看板娘さんもおられる由緒あるお店です。

期間限定品9月1日発売の栗蒸し羊羹お薦めです。

 

 

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御菓子司 庵月堂(あんげつどう)
大阪市中央区東心斎橋2丁目8番29号  心斎橋よりヨーロッパ通り東入
06-6211-0221
営業時間:平日/10:00~21:00 祝祭日/10:00~18:00 
定休日:日曜日 

■支店
大丸百貨店 梅田店※支店は百貨店に準ずる。

 

庵月和菓子 / 心斎橋駅長堀橋駅日本橋駅
昼総合点★★★★ 4.5