燻製の良い香り!肉バル「肉GA.RAGE」
燻製、美味しいですね!静かにワインを傾けながら、美味しい燻製三昧したい♪
そんなニーズに応えてくれる燻製肉バル「肉GA.RAGE」(ニク ガレージ)が、
10月14日に大阪の堂山町にオープンしました。
打ちっぱなし天井に大きなファン。お洒落な空間です。
少し進むとワインの”KURA”があります。
実は、こちらのワインはアウトレットワイン。
ワインボトルは1500円からあります。
スタッフさんに声をかけ、好きなワインを選び、席に持ち帰ります。
「カーニヴォ・カベルネ・ソーヴィニョン2015」はフルーティで飲みやすく、”黒ワイン”と呼ばれています。
さて、お料理です。
「ソフトシェルクラブ」は、脱皮直後の蟹を軽くフリットにした料理で、殻の硬さはなく、意外と肉厚です。
丸ごとカニ!なので、旨みも全て美味しくいただけます。
「GARAGE菜園サラダ」は植木鉢とスコップが斬新!
自家製オニオンドレッシングも美味しいです。
「俺の燻製」は、自分のオリジナルの燻製で、まずは牛、豚、鶏から選び、チップも5種類の中から選びます。
5分程蒸し上げたら「俺の燻製」の出来上がりです。
まずはそのままいただきます。
塩コショウされてるので、肉の旨みも出ていて充分美味しいです。
リンゴの香りがふんわり漂ってきます。
可愛い容器に入ったバーベキューソース、和風ソースをかけても味の幅は広がります。
「牛タン低温燻製」は、ネギ塩ソースをつけて食べます。
柔らかくて美味しいです。
ポテトサラダは大きな燻製ベーコンが入っていて独特の香りが美味しいです。
こだわりにこだわり抜いたという、「ボルチーニ茸のクリームリゾット」もクリーミーでとても美味しく、別腹でいくらでも食べる事は出来ます。
他にも「燻製ピッツァ」「新鮮玉子のカルボナーラ」「薄切りカルビロール」「自家製鶏ハム」を友人とシェアしました。
どれをとっても燻製の香りに包まれた美味しさで、アルコールが進みます。
他にも、お洒落なサワーやハイボールなど、ドリンクメニューも豊富。
大人のデザート3品も丁寧に作られたお味です。
「自家製カタラーナ」や「ガトーショコラ」も食べました!
デザートは別腹!!このまま冬眠出来る程、沢山食べて沢山飲みました(笑)
美味しい燻製を前に、一人ワイングラス傾けたり…、賑やかな女子会にもぜひ!
次回は、友人達と飲み放題付コース料理を食べに行く予定です。
肉GARAGE (バル・バール / 中崎町駅、梅田駅(阪急)、梅田駅(大阪メトロ))
夜総合点★★★☆☆ 3.5