夏場に食べる感動のフォアグラ鍋!地鶏炭火焼「鶏樹」x@なんば
地鶏炭火焼「鶏樹」
入店前から期待は高まります。
本日のおつくり8種盛り
新鮮な鶏のおつくりが8種も!
初めて生で食べる部分が殆どですが、新鮮で美味しいです。
生醤油と自家製の甘醤油(これがとても美味しいです。)
そして塩です。
お好みでつけて食べます。
生つくね
まさか鶏のつくねが生で頂けるなんて(*^-^*)
ズルすぎる玉子かけご園 数量限定メニュー
ご飯はホタテとこぶ出汁で炊き上げてます。
うに・オンザ・煮玉子
まさか鶏のつくねが生で頂けるなんて(*^-^*)
何もつけずにそのままで十分美味しい♬
お酒が進む~!
串焼き盛り合わせ
お店自慢の串焼きです。シェアしたので全て頂きました。
お店自慢の串焼きです。シェアしたので全て頂きました。
ビールが進む~♬
ビールが進む~(^^♪ プレモルの生中です。
フォアグラ鍋
鶏樹オリジナルの創作鍋です。お店の方が作ってくれます。
まずはフォアグラを焼いてくれ食べます。
フォアグラってこんなに美味しかったのや!と何回目かの感嘆の声!!
フォアグラはひっくり返して焼いてくれます。
白ネギは下からの熱でひっくり返さなくても上まで火が通ります。
澪(日本酒スパークリング)が進む~(^^♪
夏場に食べる贅沢なフォアグラ鍋。
お出汁が入ります。ぐつぐつ~音が聞こえますか(*'▽')
そこにうどんとバターが入ります。
フォアグラと白ネギとおうどんとお出汁のハーモニー、
どこまで行くねん!
と思うほど味の幅を広げてくれて、この上なく美味しい(^^♪
至福のひと時ってこんな時?!
美味しいに決まってるやん(*'▽')
やっぱり美味しかった(*^-^*)
あらごしミカン酒
ズルすぎる玉子かけご園 数量限定メニュー
ご飯はホタテとこぶ出汁で炊き上げてます。
釜炊きでふっくらツヤツヤ~
玉ひものちょうちん(キンカン)の部分だけを使用し、
それを軽く炙りご飯の上に乗せ、
それを軽く炙りご飯の上に乗せ、
つぶして出汁醤油をかけてお召し上がりくださいって(*^-^*)
動画撮りましたが中からとろ~り黄身があふれ出てきて、
美味し過ぎてズルすぎる玉子ご飯、ネーミング通りです。
うに・オンザ・煮玉子
うにの下は半熟卵が…美味しさで感動ばかりしてます。
玉子焼き うずらにんにく醤油漬け
次回はお昼ご飯を食べに行こうっと
地鶏炭火焼「鶏樹」
[ランチ]11:45~15:00(L.O.14:00)
[ディナー/日~木・祝日]17:00~23:15(L.O.22:45)
[ディナー/金土・祝前]17:00~翌5:00(L.O.翌4:00)
[ディナー/日~木・祝日]17:00~23:15(L.O.22:45)
[ディナー/金土・祝前]17:00~翌5:00(L.O.翌4:00)