食べたり飲んだり

お越し頂きありがとうございます。食べる事が大好きです。美味しいお店も教えて下さいね!特にコスパの良いお店大歓迎です!よろしくお願いします。

11月1日
有名シェフや専門家に学ぶ、料理&グルメ上級者向けの
新タイプのスタジオ「FOOVER(フーバー)」が堀江にオープンします。

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リーガロイヤルホテル パティシエ丸山シェフに学ぶアシェットデセール
『隠れてたデザート』のプレレッスンに参加させて頂きました。

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リーガロイヤルの味が自分でも再現できるなんて、
ちょこっと自信になりますよね!

1.まずはソルベ フランボワーズを作ります。
冷凍します。こちらは先生が作ってくれます。

こちらのスタジオのご担当者、手際よく先生のフォローされてます。

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2.ミルクプリンを作ります。
こちらは自分たちで作ります。
ゼラチン、牛乳、グラニュー糖、生クリームが登場材料です。
少し柔らかめの仕上がり、型に入れて固めます。

 

3.フルーツのスープを作ります。
フルーツのスープって?
とても手の込んだ贅沢なスープです…。
水とグラニュー糖を溶かし、ミキサーにかけた桃を合わせ、
沸かしてこします。
こした繊維はきっと身体にも良いと思いますが、ここでは捨てます…(;'∀')
レモンの皮、オレンジの皮をレモンジュースを入れて出来上がり。

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4.シガレットを作ります。
最後に巻くのでシガレットと呼ぶそうです。
 最高級バター(私自宅用には買えない…)を溶かし、薄力粉、粉糖、溶かしバター、卵白少しを入れて練り寝かします。
後はシートに伸ばし、焼くだけ!
でも熱々巻かなければ割れてしまいます。

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上の1~4をマッチングさせて
皿の上で自由にパティシエセンスや技術を発揮できる皿盛りデザートです。
 アシェットデセールと言います。

 

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ミルクプリンとフルーツジュースを入れたお皿の中に

上をかぶせます。

 

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食べ方は思いっきり割ります。

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割るのは勿体ないですが
下からミルクプリンにフルーツジュースが出てきて
サクサクのシガレットと
ジューシーな果物のハーモニーがとても美味しいです。

自宅では中々一人で作る事はできませんが、
こちらの教室で有名パティシエの教室見ながら
わいわい作るのはとても楽しいです。

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グルメスタジオフーバー
https://foover.jp/news/689/
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)

地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分/JR難波駅より徒歩10分

電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:9時30分~19時30分
※9時30分~11時、及び19時以降は、
ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、
東側の入り口階段よりお入りください。

※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。

 

 

 

 

グリーンクレンズカクテル